Salute, alimentazione, qualità della vita - Health, Nutrition, Quality of Life

Schede illustrative per l'Area Tematica Salute, Alimentazione, Qualità della Vita

Explanatory sheets for the thematic area of Health, Nutrition, Quality of Life

  1. Procedure personalizzate per contrastare gli effetti negativi sulla salute di individui fragili dovuti ai cambiamenti climatici -  Personalized procedures to counteract the negative effects on the health of fragile individuals due to climate change;
  2. Impatto di pratiche agronomiche sostenibili per il miglioramento delle produzioni agrarie - Impact of sustainable agronomic practices for the improvement of agricultural production;
  3. Estrazione, caratterizzazione e Machine learning analysis di miscele complesse di biomolecole derivanti dalla fermentazione di biomasse agroindustriali per applicazioni farmaceutiche, cosmeceutiche e nutraceutiche - Extraction, characterization and machine learning analysis of complex mixtures of biomolecules derived from the fermentation of agro-industrial biomass for pharmaceutical, cosmeceutical and nutraceutical applications;
  4. Progettazione e promozione di sistemi di mobilità urbana intelligente che favoriscano la pratica regolare di attività fisica e migliorino aspetti sociali, ambientali ed economici - Design and promotion of smart urban mobility systems that favour the regular practice of physical activity and improve social, environmental and economic features
  5. Approcci ecocompatibili per la progettazione e la sintesi di chelanti pseudopeptidici polifunzionali radio marcati per applicazioni teranostiche (diagnostiche e terapeutiche) Green approaches to the design and synthesis of polyfunctional pseudopeptide radionuclide chelators for teranostic applications;
  6. Sviluppo di alimenti su misura (tailor-made foods) ecosostenibili associati a nutrigenomica integrati nel modello di dieta mediterranea per promuovere la salute individuale e di popolazione e la Bioeconomia - Development of eco-sustainable and nutrigenomics-based tailor-made foods, integrated into the Mediterranean diet model, to promote the Bioeconomy and the individual and population health;
  7. Studio degli effetti delle attività antropiche e dei cambiamenti globali su una comunità di mammiferi alpini - Study of the effects of anthropic activities and global changes on a community of Alpine mammals;